Я не был никогда в Париже...

Я не был никогда в Париже,
и знаю точно, что не буду,
есть города намного ближе,
и накопилось дел всех груда.

Конечно, старый Хэм был прав,
Париж увидя- умереть,
познать столицу, её нрав,
быть может надо лишь посметь.

Звенит будильник утром рано,
когда краснеет край небес,
я выпью кофе с круассаном,
пойду гулять в Булонский лес.

Здесь в феврале цветут каштаны,
у нас мороз и вьюги стон,
и в полумраке Нотр-Дама
быть атеистом- моветон.

Я слышу шёпот в залах Лувра,
и вижу остров Сен-Луи,
он в этот час почти безлюдный,
лишь тихо тают фонари.

Конечно, Эйфелеву башню
мне ни за что не пропустить,
она совсем не день вчерашний,
в веках и дальше будет жить.

Познаю вкус авангардистов
в квартале с именем Дефанс,
Монмартр полюбит всех артистов,
и помнит башню Монпарнас.

Элитный город и народный,
он ярок и размыт дождями,
красою славен благородной,
пускай не там мы, но он с нами.


Рецензии
ПАРИЖ УЖЕ НЕ ТОТ!ОГНЕМ-МЕЧОМ НЕ ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИЙ ОН ОБЪЯТ!КАК МНОГО-МНОГО ЛЕТ ТОМУ
ИСТОРИИ НАЗАД!ЭЛИТНЫЙ ГОРОД И НАРОДНЫЙ ОН ПУЛЯМИ РАЗМЫТ-НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДОЖДЯМИ!КРАСОЮ СЛАВЕН БЛАГОРОДНОЙ!ПУСКАЙ НЕ ТАМ МЫ,НО ОН С НАМИ!С УВАЖЕНИЕМ МАРГО ЦВЕТУЩАЯ2!

Марго Цветущая 2   26.10.2016 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! С теплом,

Николай Мальцев 3   26.10.2016 11:16   Заявить о нарушении