Подцепив

Стройная амазонка на гнедом скакуне
неслась по аллеям Булонского леса.
Камю

Рафинированные сливки
великосветского бомонда
в лесу Булонском совершают
конноспортивный променад.
Кобылы с пестрыми хвостами
под управленьем амазонок
там демонстрируют аллюры,
переходящие в галоп.
 
Гвардейцы с вычурным апломбом
пускают в дело шпоры, стеки,
пускают пыль в глаза, гарцуя
на чистокровных жеребцах.
Среди сиятельных жокеев
и их бесцеремонных грумов
ты заразиться можешь сплином,
мигрень попутно подцепив


Рецензии