В небе

Большая рыба взмыла в океан
Воздушный,  где границ нет и препятствий,
Под нею промелькнуло много стран,
Домов и улиц, городов и наций,
И там, вверху,  где нет и языков,
И много необжитого пространства,
Где нет земных условностей, оков,
Где нет ни беспробудности, ни пьянства,
Где чувствуя себя легко - легко
В плену свободы без ярма соблазнов,
Я причастился будущим,  в окно
Смотря и наблюдательно, и праздно.
А после приземления опять
Стал календарь листать собой,  как пальцем,
Но что-то я такое начал знать,
Чего земли не знают постояльцы.


Песня на эти стихи - https://youtu.be/-HoSJ9Euk8Q


Рецензии
Привет Александр!Интересная тема,песня понравилась...!

Николай Юргель   24.10.2016 12:38     Заявить о нарушении
Привет, Николай! Спасибо за отклик!

Александр Грайцер   24.10.2016 14:04   Заявить о нарушении