23. Равноправие Веры

…Есть Вера в каждом человеке,
Мы: «Слава Богу! – говорим, –
Пусть Хадж свершают люди в Мекку,
В Медину, в Иерусалим!»
…Святая ВЕРА равноправна –
Буддизм и Индуизм, Ислам;
Немало в мире православных
И, правоверных мусульман.
…Святыни – в золотых узорах,
И каждый посещает Храм,
Мечети, церкви и соборы
Для мусульман, для христиан.
…Пусть верят люди в Магомета,
Путь ходят в церкви и в мечети,
Пусть видят купола церквей,
Соборов, звонниц; минареты
К молитвам пусть зовут людей,
А их огромное число.
…Любая ВЕРА, призывая
Любить, насилье отвергает,
Но не приемлет только зло.     15.10.00.


Рецензии