Былые дни

Раньше – бывало:
                Строчка – всплывала.
На что– то: отвлекся,
                И, все – позабыл.
Да – молодость, мало:
                Нам – время,  давала.
Всегда, я:  куда – то,
                Бесконечно, спешил.

Присесть  на  колено,
                Да, взять– бы, листочек…
Сколько, не  сказано,
                Было – мною, тогда.
Но  время, мне – дарит:
                Новые – строчки,
Ритм – нашей  жизни:
                Их – находит, всегда.

И  пусть, уже – будут:
                Другие – события,
Но  они – отстоялись,
                И, есть в них – зерно.
Ушли – миражи,
                И, причины – сокрытия,
А – мы, их – опишем:
                Теперь – все  равно.

Теперь и со временем:
                Будет, нам – проще.
Как – не  крути:
                Я – свободен, теперь.
Могу, я – писать:
                На  улице, в  роще,
И, в  темы – любые,
                Открыта,  мне – дверь.

Писать– беззаботно,
                Порой– даже, страстно.
Рубить: правду – матку,
                Топором  и  мечом.
И, можно – считать,
                Что жил – не напрасно.
И  все, нам – преграды:
                Уже – ни  по  чем.


Рецензии