22. С Верой и любовью

…Люби Аллаха, или Бога,
Встречай пришедших от души;
Встречая, уступай дорогу,
И в милости не откажи,
И угощай не у порога;
Не прячь за пазуху ножи.
…Для ссоры не ищи предлога;
На ближних сети не вяжи.
…Не оскверняй чужую ВЕРУ –
Раввин ли ты, простолюдин,
А в ВЕРЕ – ближним будь примером,
И помни: Бог у всех – ОДИН.
…Борись за ВЕРУ, но, с любовью,
Предпочитая доброту;
Не жертвуя чужою кровью,
Осуществляй свою мечту.
…Люби людей без ложной лести,
Не делай зла и кровной мести;
Со злом в душе – добру не быть;
Любуйся ближнего невестой,
Но не подумай полюбить.     15.10.00.


Рецензии