Птицы

когда они улетают на юг,
становится грустно.
осень скоро переступит порог
твоего дома.
и этот замкнутый круг,
где холодно, пусто,
тебе уже кажется
до боли знакомым.

когда птицы прилетают обратно,
становится жарко
сердцам людей, что играли в прятки,
а теперь вышли наружу.
осознаёшь, что не безвозвратно
улетают птицы туда, где ярко,
где не встретиться лицом к лицу
с зимней стужей.

нам птицы приносят счастье
и весну с солнцем.
приносят время подумать
над мелочами.
возможность достать из шкафа
платье,
и танцевать по квартире
с солнечными лучами.

вот тогда понимаешь,
как просто, как легко жить,
пытаешься вспомнить,
как это было раньше.
как пешком по вёснам
можно было ходить,
не думая, что надо зайти
куда-то дальше.


Рецензии