21. С любовью к ближнему

…Оставь богатого в покое
И сам к богатству не стремись,
И добротою не гордись;
Борись за чистоту души,
И не прельщайся на чужое.
…Любя, дитя своё не бей;
Дитя запомнит о побоях,
И в нём появится злодей.
…Сдержи в душе пороки – зависть
И гнев, и ненависть сдержи,
Старайся ближнего избавить
От клеветы, напрасной  лжи.
…Ищи у Бога утешенье,
Проси у ближнего прощенье
И зла на ближних не держи.    
…Богатством, золотом владея,
Корить и бедного не смей;
Добро в душе своей ..имея,
Любого нищего жалей,
Но без богатства, сожалея,
Не укради добро людей.     14.10.00.


Рецензии