20. Имея, не смей и, не убей

…Не лицемерь, не фарисействуй,
И не люби прелюбодейство;
Сдержись, насиловать не смей.
С насильем, с клеветой, злодейством
Не будешь никогда сильней.
..Не бей людей, и не убей
Своею и чужой рукой,
И сам не будешь убиенным;
Убьёшь? Так явится злодей,
Души твоей, но потаённо,
И ты утратишь свой покой,
И явится ко МНЕ свидетель,
И ты предстанешь предо МНОЙ.
…Но, МНЕ не нужен лжесвидетель.
…Сочувствуя, за всех болей,
Предпочитая добродетель
И, языком своим владей.      
…Святую ВЕРУ сохраняя,
И тех, не слышит кто МЕНЯ
И, НИКОГО не обвиняя,
Суди СЕБЯ к исходу дня. 07.03.00.


Рецензии