Копёшка

Грусть на поле, ягода,
Дух стоит клубничный.
Вот такая выгода,
Житель, не столичный.
Травы, где покошены,
Не пройти босому.
Росы  ночью брошены,
Пробираюсь к дому.
Печка, баня - топятся,
Веничек - замочен.
Жить в тихую хочется,
Здесь уклад, не срочен.
Парюсь и крапивою,
Тело зажигаю.
А жену спесивую,
"Помелом" стращаю.
И зимой не холодно.
Летний день не жаркий.
Мы упали в борозду.
С молодой дояркой.
Комбайнер объехал нас,
Вывалил копешку.
Мы влюбились еще раз,
И забыли стёжку.
Грусть на поле, ягода,
Кустики малины.
Вот такая выгода,
Жители мы, Пильны...


Рецензии