Кредит доверия

Кредит доверия,
Как денежный кредит,
Гарантий требует, расчета.
На безответственность
Закончился лимит,
Рассчитывал не на себя,
На что ты?..

А в результате всех подвел,
Семью, родных и мать свою.
Ты всех в такой тупик завел.
Скажи, страдать
Должны мы почему
За безответственность твою?..

Не понимаю я людей таких:
Коль нравится живи
Без денег и в долгах,
Но почему рискуешь
Средствами других?!!
Ты заработай сам,
Тогда ходи в "шелках"...

А получается,
Что подставляешь всех:
Все дураки, кроме тебя.
Чужие деньги
Не сулят успех,
Друзей теряешь и себя!

Закончился лимит доверия.
Тебе, уж, больше не поверю я.
Рассчитывай ты только на себя,
Тогда и будут уважать тебя!..


Рецензии