Голодай

Я не простой, какой-то важный,
С ума сошедший, в это суть,
Кораблик маленький, бумажный,
Бежит по морю, если дуть.
Волною часто накрывает,
И ловит ветер мой фальшборт.
А мачта, в облаках витает,
Кораблик маленький, но горд.
В пучину вихря зарываясь,
Стремится выпрыгнуть опять.
Вот так же я, вновь спотыкаясь,
Берусь кого-то защищать.
Но не всегда, довольно часто,
Облом, как ужас,бездны мрак.
Побитый, выгляжу ужасно,
Полез опять, в чужой овраг.
Каких еще примеров надо,
Живем на смех планеты всей.
Придумав скрепы и обряды.
Сынов не учим, дочерей.
У власти, все там, за границей,
Семья, дома и личный врач,
А мы сверкаем ржавой спицей,
Нам нравится вот так страдать.
В хлеву и стаде все по норме,
А пьяный сторож, благодать.
Но дело все таки не в корме,
У слабых можно воровать.
Мои суждения, всего лишь.
Бумага мокнет, курс на ост.
Глодай кору, пока не сдохнешь,
Страна опять нам строит мост...


Рецензии