На убывающей луне

На убывающей луне замедлен рост растений,
И тошно мне, ох, тошно мне от мерзких сновидений.

То с карлой под венец иду, то в мусорнике роюсь,
То в жиже глинистой бреду почти по самый пояс.

Но вот вчера чуть краше сон – на поводке летаю
Вот-вот задену за плафон. Кто держит шнур – не знаю.

За что, луна меня казнишь? А может быть, пророчишь?
Не дай, Господь, такие дни, как эти злые ночи.

Не дай мне на родной земле считать плевки да маты.
Не дай отяжелеть во зле, пошли мне сон крылатый.

2003г.


Рецензии