19. О любви

…Мне жалко, что любовь порой
Бывает низменной, жестокой –
Животных, скотских чувств игрой,
Которую зовут ПОРОКОМ.
…Не сладострастие люби,
А чувство  истинной любви.
…Люби и ближнего, и Бога;
Полюбит ближний и тебя –
В расцвете сил, без сил, больного
И, сострадая, и любя.
…Твоими добрыми делами,
Усердствуя, твори добро
И делай чистыми руками
Богатство, пищу, серебро.
…Не осерчай на зло ПРИРОДЫ,
Но осерчай на зло людей,
Люби любое время года,
Зимой холодного согрей;
Не забывай о состраданье;
В любви – богатство, состоянье
Души возвышенной твоей.     07.03.00.


Рецензии