Частушки - веселушки

Как услышу я гармошку ,      
Сами ноги в пляс идут,       
Завлеку плясать Тимошку,   
А подружки  подпоют.

Как услышу я гармошку,         
Все заботы отложу,               
Попляшу схожу немножко    
Тебя милый завлеку .

Как услышу я гармошку,   
В миг частушки сочиню,   
Заиграй на всю катушку,      
Про красивого спою.

Мой миленок хоть куда,         
Подвели его года,               
Как услышу я гармошку,            
Приглашу сплясать немножко.

Милый как то выходил,         
Про любовь всё говорил,       
Как услышал он гармошку,      
Придавил случайно кошку.

И зачем коту жениться,       
Кошка так, сама придет,      
Он котятам удивится,      
А пока растёт живот.

И зачем жениться Сане,         
Он всю жизнь живёт в обмане,       
С месячишка погуляет.               
Потом снова поменяет.

По пригорочку катилась,       
Подгулявшая толпа,               
И частушки доносилось,         
Под  гармошку до утра.

Там меха играли складно,   
Все напевы от души               
По пригорочку спокойно         
Докатились до избы .

Как услышу я гармошку,      
Двадцать пять на двадцать пять,      
Приглашу скорее Лёшку,               
И пойдем плясать опять.

А зачем же мне жениться    
Проживу и холостой,             
Буду петь и веселиться,       
Я же парень не простой.

А зачем же мне жениться         
У меня есть сеновал            
Как решу повеселиться,      
Выбор девок тут не мал.

А зачем же мне жениться         
Проживу с гармошкой так,       
Помогает веселиться ..         
Знают Леха - весельчак.


Рецензии
Люблю частушки.Спасибо!!!!!!!!!

Сэлл Славиков   16.04.2022 21:07     Заявить о нарушении