Душою я своею грешной у пруда...

                Матерям матерей наших...

Душою я своею грешной у пруда,
У старых верб, под сенью чьей, густой и вязкой,
Читая мне устами трав чудные сказки,
Прошли моей наивной младости года.

Прозрений дар придёт потом, через века
Моих ко лжи нутром благим прикосновений,
Когда и пруд уж в ряске весь, и в зябкой пене
О ряске той многозначительной строка.

И в шрамах плоть до безобразия глубоких,
Видать-то, впрок судьбы жестокие уроки,
Тут, знаю, в том, в чём и невинен, обвинят,

Коль видя мир таким, как есть он, чёрно-белым,
Пытаюсь синь вместить меж рифов то и дело,
И жив пока, хоть и порядочно помят.


Рецензии