Притча о настоящей дружбе

  Однажды умер человек
  И верный пёс его лёг рядом
  И,посмотрев печальным взглядом,
  Закрыл глаза свои навек.

  Стоит душа перед вратами,
  На них сияет надпись"Рай"
  И семенит душа ногами!
  И хочет крикнуть:"Открывай!"

  Собачья рядом с ней душа,
  Но,надпись больно бьёт одна,
  Прервав волшебный райский сон:
  "С собаками вход воспрещён."

  И дальше человек пошёл-
  В врата он в эти не вошёл:
  Идут с собакой по дороге,
  Сбивая в кровь о камни ноги.

  Вот,перед ними вновь врата,
  Но,не видать на них ни слова
  И принимать удар свой снова
  Уж,изготовилась душа.

  И только старец пред вратами
  Сидит и умными глазами
  На них внимательно глядит,
  Но,ничего не говорит.

  И человек сказал:"Простите,
  Мне,если можно,объясните,
  Куда мой путь меня привёл?
  Что в этом месте я нашёл?"

  И молвил старец:"Пётр я.
  Здесь Рай,здесь наши небеса,
  У нас спокойно,не тревожно-
  Тебе войти с собакой можно."

-"А,что за место,где был я?
  Где быть с собаками нельзя?"
-"То Ад был.С нами он в войне-
  Других в себе он собирает,
  А в Рай доходят только те,
  Друзей своих,кто не бросает." 


Рецензии