Delirium

Бьет агония сваркой аргоновой
Бьет апрель недостатком почечным
Плешь у стен на деревьях кроновым
Да похмелье, в темя, молотОм заточечным

Между фраз в обещаньях  Ученных
Посреди огурцов рассоловых
Отыскать по крупице ссученных
Да по капле выжить уксуса

На года всю дорогу сетую
На слова врагов, в зубы ратую
Прядь седин давит комом сверху мне
Чуют день, скоро их обрадую

Нерадивым всю жизнь кивается
На дела те, что шиты белыми
На солдат, что лежат, икается
И поля, что плодами спелыми

Положил кто то в горло, мне горсть песка
Растерял от изжоги связь колен
В землю сверху, кем то, будто бы доска
Да гранитный кол будто прах не тлен

Изучаю день, взглядом в призму дна
Точит тему в рост, где землицы слой
Под граненым мысль, будто жизнь одна
Да Delirium tremens Отче мой


Рецензии