18. Заповеди и наставления каждому ближнему

…Не  сотвори  себе кумира
Помимо Бога СВОЕГО;
Люби людей и, ради мира
Взамен не требуй НИЧЕГО.
…Не поклоняйся, не служи
Вождям, насильникам бездушным,
Клеветникам и равнодушным;
Борись за чистоту души,
А если слаб, не осуди
Творца деянием недобрым;
Имея власть, не остуди
Желанье честным быть и добрым.
…Чтоб процветали дни твои,
Трудись любя, добро твори,
И почитай отца и мать,
Любого ближнего любя,
Тогда и будут уважать
Любого, в том числе тебя.
…Будь к каждой ВЕРЕ благороден,
Ко всем; кто к ВЕРЕ непригоден,
Переживай, душой скорбя.     07.03.00.


Рецензии