Трепет гор упадёт на ладонь...

Трепет  гор  упадёт  на  ладонь  к  тебе  колким  дождём,
Плачем  ветра,   забытого  в  лоне  верблюжьей  вершины,
По  маршруту  лихому  карабкаемся  и  ползём,
Дребезжа  редким  матом,  как  скошенный  остов  дрезины!

За  спиною  ни  крыльев,   ни  ангелов:  близится  ночь,
Россыпь  звёзд,   словно  фея  всплеснула  во  тьме  рукавами...
Они  жизнью  нездешней  горят,   нависая  над  нами,
Не  желая  мятежным  и  капельку  снами  помочь!

Только  тычет  усталость  под  рёбра  чуть  стёртой  клюкой,
Только  веки  не  слушают  тоны  горячего  сердца:
Мы  тихонько,   кто  как,   отступаем  за  вечный  покой,
Наши  Души  возносятся  вспышкой  вселенского  "скерцо"!




         23.10.2016г.


Рецензии