Бродил по миру долго я

Бродил по миру долго я,
Париж и Лондон, Рим и Малага,
Теперь влечёт меня, друзья,
Посёлок под названьем Ладога.
Отсюда начиналась Русь,
Я в ней родился, и поныне
Её суждения боюсь,
Как о продажном своём сыне.
Со мною храмы вдоль реки,
Душою прочно в них врастаю,
И взглядом без былой тоски
Я провожаю птичью стаю.
     22.10.2016. Старая Ладога. Л.Резников


Рецензии