Предзимье

Угрюмый дождь, холодный ветер,
Осень раздетая - дрожит.
Предзимье Бог Земле наметил,
Зима с морозом не спешит.
И настроенья никакого
И охлажденье на душе,
Она ответа ждёт простого:
Когда снег скроет неглиже?
Когда запахнет в доме ёлкой,
И на столе хрен с холодцом
А  Новый год придёт ребенком,
Иль разухабистым бойцом?


Рецензии