17. монолог творца

…Божьей Воли не смущайся,
Но борись за Благодать;
Божью ДЕЛУ не прельщайся,
Может Бог и ДАТЬ, и ВЗЯТЬ
У того, кто жил беспечно.
          …И, пора Вам, люди, знать –
Долог век, а жизнь конечна
Но, мгновеньям нет цены;
Годы длятся бесконечно,
Где мгновенья не ценны,
Там и жизнь в сплошных грехах;
Вечность – в деле быстротечна,
А бессмертие – в делах.
…Там, где жизнь в одних речах,
Там и люди бессердечны;
Тонет жизнь в одних словах
При Божественных ОЧАХ.
…Всё идёт от Божья ОКА;
Бойтесь Гнева МОЕГО;
Солнце движется с Востока,*
Ох, остановлю ЕГО!     07.03.00.
* По мотивам Пушкина


Рецензии