Слова ложатся строчкой длинной

Слова ложатся строчкой длинной,
Как улетая в пустоту.
Ну что, компьютер, друг старинный,
Пишу мелодию я ту?
Ты, словно первый мой читатель,
И непредвзято погляди.
Я не скажу, что я писатель,
Стихов лишь много. И в те дни,
Когда перо совсем остыло,
И вдохновение всё спит,
Ты не подумай, не забыл я,
Что есть огонь, и он горит.
И мне хватает малой фразы,
И снова песню запою.
О, мне бы капельку отваги,
Шагал бы я от дня ко дню.
Ну, а пока в тиши колдую,
Мы снова вместе, мы вдвоем.
Пишу строку опять хмельную.
Слеза сбежит. То если б днем,
Тогда бы, право, застеснялся,
А за окном сползает ночь.
И я укутан одеялом,
Касаюсь клавиш, словно нот.
Аккорд последний, ставлю точку,
И знак фермата - протяну,
Я звук повешу черной ночью.
Вот день погас, я снова сплю…


Рецензии
Ох в Храм нужно бежать...
Такая грусть....потом напишу...
БОГ ДАСТ!
ВАШИ СТИХИ ,читая... водопадом чувств ,нежных окутывают!!!...всё и тело и душу!!!
БЛАГО! ДАРЮ!!!

Ирина Корьёва 2   23.10.2016 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, огромное!
Очень рад Вам!

Игорь Косинь   23.10.2016 08:40   Заявить о нарушении