16. Обращение Бессмертного к свидетелю

Пробуждай любовь к созданьям
Божьим, сам же не греши;
Истину ищи сознаньем,
А умом решай, пиши
О красе земных небес,
Возбуждая интерес.
Но, решая, не спеши,
Просвещая темноту,
Убеждай глубоким знаньем;
Говори на прямоту.
Слушай! Вот Благоволенье:
Напиши о Сотворенье
Мира. В Библии – пробел –
Нет НАЧАЛА Божьих Дел;
Божьей ИСТИНЫ Родник –
Есть «Священное Писанье»,
Но, послушай Предписанье,
Ты увидишь ЭТОТ Миг.
Будь свидетелем Творений
Мира, ИСТИН Проявлений;
Сделай Книгу Божьих Книг.     08.03.00.


Рецензии