Встреча

Заперта я как птица в клетке,
И обломлены длинные ветви
Тихой душе моей.
Открытые окна в свете,
И мысли мои на ветер,
И мурашки по голой спине.

Я ищу, в темноте плутая,
Но в чащу бегут рядами
Тропинки, одна за другой.
И пусты, и глупы метафоры,
Черепушка - разбитая амфора -
Лишь множит уродливый стон.

И снова с первого взгляда,
И снова не кстати рядом.
Сердце, зачем ты со мной?
Занавеса от глупости - тайна,
Манящая звоном печальным,
Отгоняет томящий сон.

И пишу я любовный оды,
Чтобы ночью одной трущобами
Плестись, подпевая зиме.
Твое имя мне не известно,
И помыслы наши тесно
Не совьются в глухой тишине.

По мне не страдаешь в беспамятстве,
Ко мне не питаешь лояльность...
Да черт! Я - фигура в толпе!
А ты злостное небо и твердь.
И солнце, и голодная смерть.
А я все также горю в темноте.

И снова я в поисках счастья...
Променяны карт моих масти,
Истоптаны ноги в пути.
Слезам полная воля
Лечить жестокость простора.
О, как же глупы все мечты!

И видно, ответа не будет:
Закончится все-таки лютый,
Промозглый сезон дождей?
Но я справлюсь с горечью этой,
Засмеюсь всем невзгодам навстречу,
И жизнь вновь пойдет налегке...


Рецензии