Чтобы на утке летать в роли Нильса...

Всякое в жизни планеты случалось,
Жили на ней динозавры когда-то,
В тридцать седьмом друг на друга стучали,
Автор же стал Оловянным солдатом.

Только за то в жизни сей погоревшим,
Сделал научных открытий сверх нормы,
И не один разбил крепкий орешек,
В миги, бывал когда в творческой форме.

От любопытства на лбу сохранился,
Шрам- в детстве разбил им однажды стекло,
Чтобы на утке летать в роли Нильса,
К Знаниям новым меня так влекло.

Были  другие к тому предпосылки,
В школе ещё первый стих сочинился,
Пали открытья ко мне, словно в силки,
В чём-то тогда подражал Бору Нильсу.

Чтоб описать и свою Одиссею,
Тайн мир микробов своих раскрывал мне,
В мире Непознанное чтоб рассеять,
Как Пифагор, всем известный, в той ванне!


Теперь вот он в сказке, играет роль Нильса! (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2012/04/10/1787
Анатолий Артюшкин. ... И что нам с того, что кривых килограммы, Зачем всюду он посылал телеграммы, Сидел бы потише тогда- защитился, Теперь вот он в сказке, играет роль Нильса!


Рецензии
Все мы играем какие-то роли...
Кто-то принцессы, а кто королевы...

Анна Магасумова   23.10.2016 23:25     Заявить о нарушении
УВ. Анна!

О как благодарен Вам я за рецензию-
Где Вы Корлева, там я стою Цезарем.

Анатолий Артюшкин   24.10.2016 00:50   Заявить о нарушении