Ветер шалый

Танцуй, студёный ветер шалый,
На мокрых улицах пустых,
Пока в руках твоих штурвалы,
Пока нет листьев золотых.

Всё сметено, чтоб не мешало
Тебе пройтись по площадям
И обновить, что обветшало,
И дать дорогу новым дням.

Ещё с утра хрустели лужи
Под лёгким шагом каблучков.
Ещё не скоро грянет стужа  –
Лишь приближается Покров.

Молчат притихшие причалы,
И на приколе корабли.
Соедини конец с началом,
Уже в дороге журавли.


Рецензии
Замечательно! С теплом души и уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2016/10/24/3051

Александр Анатольевич Губенко   24.10.2016 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением, Н.

Наталия Белоус   24.10.2016 13:34   Заявить о нарушении