15. Смертный и Бессмертный

- Взойди, свидетель МОЙ к Подножью,
Я вижу, ты – добро творишь.
- Я? – Боже! Быть того не может,
Ведь ТЫ над нами Суд вершишь;
Да я же – уличный прохожий,
А ТЫ СО МНОЮ ГОВОРИШЬ!
Да я же – нищий и убогий –
И гол, и бос среди людей,
И, Слава Богу, не злодей,
Но я отвечу перед Богом:
Хоть не владею я умами,
Людскими судьбами, деньгами.
- Свидетель! Помни этот миг:
Своими добрыми делами,
Трудолюбивыми руками
Ты – тайн Божественных достиг.
- Велик, Божественен ТВОЙ ЛИК,
Я удивлён ТВОИМ вниманьем;
Мой СВЕТ! Я будто ослеплён;
Но я смущён ТВОИМ ЗАДАНЬЕМ,
Как будто мне приснился СОН.     07.03.00.


Рецензии