Присказки

Присказки

Слушая наши в СМИ-  современные сказки
Невольно сочиняю к ним присказки.
Они ведь не для огласки,
А для потомков  урок и намек. 

Смотрю издалека

На склоне лет бегут года,
На них смотрю издалека,
И лишь чудю и ничего не жду,
Лишь в редкий миг задумаюсь – когда?..

На самом деле

Политики рядятся в доброхотов,
Которым вроде бы добро творить охота.
На самом деле же они ведут охоту
На простачков, глупцов и обормотов.


Рецензии