Удаление

Я знаю,
что кто-то далекий,
меня
обнаружив в сети,
в словах выявляет намеки
и ищет статью для статьи.

На слово заводится дело,
донос управляет кнутом.
Опять модератор умелый
решил, что стихи
не о том...

Неважно, преступны ли строки,
ведь ты без суда виноват.
Расправы внезапны и строги,
и гибнет в тиши самиздат. 

За что ж меня
к высшей-то мере?
Ведь я не убийца,
не вор.
Поэзию правом не мерят.
Прошу
отменить  приговор.

Однако, - увы! -
возраженьям
не внемлет
моим
трибунал.
И сердца порыв,
и движение
души
кто-то враз обкорнал.

Лишь под руку
глупой программе
попался случайно -
пропал!
Да, Пушкин бы, блин,
с эпиграммами,
навряд ли тут
гением стал...

Идет очищенье ударное,
во имя,
отныне, навек...

В борьбе
с персональными данными,
похоже, погиб человек.


Рецензии
У меня как-то тоже один стих удалили я так и не поняла за что:)

Изабелла Нестеренко   27.08.2021 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.