Островок с берёзками

Островок с берёзками, средь  пруда  стоит
Лепестками  жёлтыми шумно шелестит
А вокруг   волнуется   синяя   вода
И на ней - то,плещется, лебедей семья

Лебеди с детишками режут гладь  воды
Грациозность образа это знак черты
Восхищаясь томным взорам их ,издалека
Хочется, чтоб пруд, стал домом, домом на года

Сказочность от всей картины, в зеркале лежит
Небо отражаясь  в водах, тучки повторит
Вот вам Рай спустился с неба, руку протяни
Только корочку от хлеба, ты с собой возьми

Ты же гость для всей природы, гостем и уйдёшь
В мыслях лишь просторы света, только унесёшь
Вспомнишь, как кормил когда то, стаю лебедей
И слезинка заискрится, на щеке твоей

Береги природу мира,  мир души своей
И тогда на свете этом, станет всем теплей
Грациозность в каждом деле, для людей важна
И равняйся на природу, она всем нужна!

23.10.2016


Рецензии