Родовое древо

Ты лишь с годами начинаешь понимать,
Что значит в жизни родовое древо.
Две ветви в вышине - отец и мать.
Благословенно Богом ваше чрево!

Растет и множится могучий древний род
И новые побеги дарит время.
Вершит Победы в этом Мире тот,
Кого пытаются поставить на колени.

Горжусь достоинством, принявших смерть,
Но не предавших жен своих в гоненье.
Репрессий жуть... Прошло немало лет...
Лихое Время подлых откровений.

Ты лишь с годами начинаешь понимать,
Что значит в жизни Родовое Древо.
Оно способно и тебя с колен поднять.
Благословенно Богом ваше чрево!

23.10.2016

Книга стихов "Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018


Рецензии