В переулке узком

      * * *

В переулке узком,
Где людей-то нет,
Шла девица в блузке,
В сумке – пистолет.

Пляшут всюду тени,
Катится луна,
Отодвинув стены,
Дремлет тишина.

Вдруг из-под навеса
Бросился ужом
Прямо к ней повеса
Со стальным ножом.

Нож приставлен к горлу.
В теле – страх и дрожь,
Что дыханье спёрло.
Налицо – грабёж.

Но не ждал прокола
Тот грабитель, нет.
Вмиг исполнил соло
Дамский пистолет.

В узком переулке
Через много лет
Кем-то на прогулке
Найден был скелет.

          15 – 17 мая 1998 г.


Рецензии