11. Просвещение для излечения

Увы, страна обречена
Где всюду хмель, чертополох,
Стервятники где гнёзда свили,
Где вождь не сеет семена
Добра. Росток добра заглох
На фоне равнодушных звёзд.
Святой Иосиф! Мы любили
Кого? Нас предки породили,
Чтоб умываться в море слёз?
Да. Стерлядь с головы гниёт,
А время худшее грядёт.
Есть Альфа, Йота и Омега,
Начало Жизни и Конец
Страданий, а Любовь и Нега –
Живого, Сущего Венец.
И здесь не только слов игра,
Но есть диагноз для леченья
Страны бесчисленных лесов,
Богатств, бескрайних берегов;
Леченье, с целью Просвещенья
Людей – идеями Добра.     12.02.00.


Рецензии