10. Рождение стихов и стихий

Не так легко стихи рождались,
Но непослушные слова
Под звонкой рифмой замыкались,*
А с ритмом – каждая глава.
Готов я с Вами поделиться
Любой строфой, любой страницей,
Советом – с шумною толпой,
С людьми, с не верящим Фомой;
К чему-то надо же стремиться.
Три части книги уж готовы –
Плоды безумнейших затей,*
А Вы решайте, Ваше слово,
И сами дайте цену ей.*
Какая польза для людей
От революции стихии?
Плоды моих безумных грёз –
И от стихий Кремлёвских звёзд;
Болит душа живой России;
Какая боль души моей!
Жаль, только слышен крик души
И эхо: «Крик души … души!»     12.02.00.


Рецензии