9. Монолог

А что в душе моей творится!
Совет мне Ной даёт иной,
Стихи тихонько шепчет Пушкин
Сроднимся-ль мы душа с душой?
Держу я «ушки на макушке»,
Как в просторечье говорится,
И Байрон шепчет мне на ухо;
Я верю им, не веря слухам,
А этим – можно возгордиться.
…Здесь Байрон с Пушкиным звучали.
Поймёт ли их простой мужик?
И мы не раз напоминали
Их поэтический язык.
…Без хлеба, зрелищ, карнавалов
Никто сейчас не может жить,
А без обедов, званых балов,
Толпа способна пошалить.
Как говорили мудрецы –
Солдат без брани генерала
Врага способен полюбить,
И трон способен сокрушить.      12.02.00.


Рецензии