Скоро снег

Скоро снег. А пока тишина.
Листья словно вчерашнее платье,
Что закинула в вечность жена,
Чтобы время на стирку не тратить.

Завтра купит сердечный наряд -
Подвенечное белое платье.
Скомкав, в вечность закинет опять,
Чтобы время на стирку не тратить.

Невозвратно уходят слова,
Листья, лики, движения, платья.
Стала хрупкой седая трава.
Скроет всё то ли саван, то ль скатерть...


Рецензии
Очень красиво и образно пишете. Читаю с удовольствием!

Дениза Эвет   26.07.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.