Пейзаж. Октябрь

Я  весь  как  туманное   утро.               
И      робкий      ультрамарин
Проблесками      перламутра
Свевает      занавес      утлый
С  аллеи
    пустынно-прощальных
         завороженных   картин.

Вот  в   безнадежных   грезах,
Бесхитростные,    как     дитя,
Трепещут       Данаи - березы,
Роняя     неслышные     слезы,
Под  ласками
    златоструйного
        миражного  Зевса-дождя.

А  там,  на   тропе   неровной, 
На  тихую   грусть  без  конца,
Слетают  с   пониклой  кроны
Протяжные    гулкие     звоны, –
Пурпуровые
    и  багряные
         невысказанные    сердца.

Когда   ж,    разметая    воздух,
Прокатится  с  облачных    гор
Сиянье, –  пунцовые    гроздья,
Повсюду   пунцовые    гроздья,
Зайдутся  нежностью  поздней
И  канут
     в  cветлый-пресветлый
         и    неопалимый     огонь.


      
                --------


Рецензии
Написано оригинально и образно. Жму на зелёную.

Александр Тяпкин-Чурсин   28.01.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.