Ценности жизни

Единой мыслью утешаясь,
Себе вы можете солгать,
О том кем быть и не являясь,
Тем кем хотели бы вы стать.
Наше напыщенное эго,
Уже давно апофеоз!
Морали замело все снегом,
А ценности больной вопрос.
Вот есть у вас материалы,
Но нет фундамента в душе!
Вы глушите сердец сигналы,
Вы сотни масок на лице.


Воспоминания гладят душу,
О прошлых, "славных" временах,
Что вас когда-то, кто-то слушал,
От них и слёзы на глазах.
Ведь боимся мы признаться,
Себе же во грехах простых,
Ну не хотят они считаться,
Всё должное вокруг для них!
Подумай, вспомни всё что было,
О том как мыслил ты тогда,
Всё серо? Глупо? И наивно?
Тогда у цели мы друзья!
Бросайте в жерло не возврата,
Фальшивость, пафос и цинизм,
Вселенная воздаст стократно!
За столь весомый гуманизм!


А если вдруг пропало вовсе,
Всё то что ценно было вам?
Сию секунду люди спросят,
«За что такое горе нам»?
И я отвечу вопрошая...
А где же были вы тогда?!
В эгоизме утопая,
Стоя у алчности пруда!
Нет! Не бывает так на свете!
И быть не может и в другом!
В аду, в раю, чужой планете,
Везде один для всех закон!
Цени что есть и кто есть рядом,
И думай только наперёд,
Судьба воздаст тебе награду,
И тот кто знает, всё поймёт.


Рецензии