6. Дуэт

- О, кем бы ни был ты, чьё пенье
Приветствует души рожденье,
Кто путь и посох подаёт,
Своей рукой мне руку жмёт –
Ты мой кумир с душой смиренной,*
Седой уж старец вдохновенный,
Любимец, музами храним,*
Архангел, Божий херувим.*
- Порыв твоей души нетленной
Боготворю самозабвенно;
Досель к добру я не привык,
Твой восхитительный язык*
Даёт мне силу вдохновенно,
Но страшен мой глупца ярлык.
            - Ты льёшь потоки слёз нежданных
На раны совести людей;
Твоих стихов благоуханных –
И яд, и сладкий мёд-елей.*
- Твой стих – на здравие кумира,
А  мёд-елей – на пользу мира,
И соль – на боль души моей.     11.02.00.
* По мотивам Пушкина


Рецензии