Отец её был очень честен

Отец её был очень честен.
Не выставлялся, не играл.
Он говорил лишь правдой вести.
И не скрывая, умирал.

Ему тогда ужасно больно.
И душу всю прожгло всерьёз.
Но оставаться смог спокойным.
Не избежал колючих слёз.

И про тюрьму, и про обманы,
Смотря в любимые глаза.
Он в ту минуту не был пьяным.
И всё ей честно рассказал.

Заплакал так, как мог не каждый.
На сердце больно то носить.
Она с ним виделась однажды,
Чтоб о судьбе его спросить.

Ни капли лживости, лукавства.
Не стоит это забывать.
Он умирал от боли пьянства.
Но не хотел того скрывать.

Осталась память отпечатком.
Нельзя стереть и позабыть.
Дорога в жизнь была несладкой.
Но ей всегда его любить.

Он стал примером в очень многом.
И это всё совсем не сон.
Жаль, прервалась его дорога.
Ей быть здесь честной, как и он.


Рецензии