Кузнечик

Летом кузнечик - проказник
Скрипочкой на бережке
Рыбок дразнил безобразник
И оказался в реке.

Крылышки быстро намокли
Помощь не мог он позвать.
Ножки в водичке продрогли
Начал кузнечик тонуть.

Всё это видела рыбка
Доброю рыбка была,
Спасла шалунишку и скрипку
И скромно назад уплыла.


Рецензии