Dorothy

Дорати, пора идти. Пробираться сквозь потаенные глуби,
В наши сны.
Спи, закрой глаза.
Дороти, дыханье на стекле, в одном шаге, на игле.
Во мгле догорают ленты совпадений, с кем или зачем
Смирились, тлеем, иссыхаем, будто у огня пламя, потухаем.
Дороти, лови момент, скинь груз, бежим от наших бед.
След, шаг за шагом, смотри какие мрачные усадьбы,
Наверное, мечтали там, засыпая-просыпаясь открывать глаза не каясь.
Наверное, там хотели зимой палить костры, смотри!
Как догорают угольки. Продолжаем путь, сорвусь, забудь.
Чайной ложкой обожгусь, когда дотронусь к губам твоим.
Дороти, ну что ж стоим? Скорей бежим, в лесу ночном мы все не спим,
Звездами любуясь. Дороти, о, Дороти, глаза твои меня сожгли.
Дыханье, тепло, что нас согрели. Дороти, открой глаза, мы все сгорели.


Рецензии