Осень завладела нами

Осень завладела нами,
Охладели вечера,
Ночью стало тёмно, хладно,
Стоят раздетые древа!

Синички в гости прилетели,
Совсем не слышно певчих птиц,
А листва цветною гладью,
Укрывает грязный лик!

На небесах всё тучи, тучи,
Солнышко сокрыли враз,
Одни галки, голуби, вороны,
Кричат, резвятся в этот час!

Исчезла зелень, стало серо,
Лишь сосны, ёлки, ели нам,
Дарят зелёные картины,
И продлевают лето в снах!

Уж снег слетал из туч лохматых,
Но исчезал на землю пав,
А скоро он накроет землю,
И постучится к нам зима!


Рецензии