Купать детей

Купать детей – прекрасная забава.
Но как-то быстро чада  мылят шею сами.
И с непромытыми выходят волосами
из ванной. Им  слова не скажи – мы, старики, не правы.

Родители, не буду вас учить.
Я сам – плохой советчик в этом деле.
Купать -  чтоб в чистом бодром  теле
Была чиста душа? Люблю  я  воду  лить!

Когда нас просто позабудут,
 Или когда нам приготовят пьедестал.
Купать детей своих потомки будут.
Ведь круг привычных превращений  - мал.


Рецензии