Прошу тебя...

Прошу  тебя,  не говори  ни  слова…
В  нем  будет  лживым  каждый  звук.
Зачем  в  душе моей  ты снова?
Мной завершаешь жизни  круг?

Ты  говоришь «прости!» Я все забыла…
Не  бог  я,  отпускать  тебе  грехи…
Ах, как же я тебя  любила…
Здравому  смыслу   вопреки?!

Шальная  слава  за тобой ходила.
Беспечен  был, скор  на слова.
Я глаз влюбленных не сводила…
В общем,  картина не нова.

Ты приходил, «зализывая раны».
Жаждал  покоя  и  тепла…
И мне самой казалось странным,
Что  я  прощала  и  ждала…

Теперь, когда  душа  устала
От  безнадежности  в судьбе,
И  пелена вдруг с глаз упала,
Решила  думать  о   себе…

Я не хочу быть для тебя сиделкой,
Любовницею, матерью, женой…
Переведу часов  я  стрелки,
Чтобы себя  почувствовать живой!

Ни  от кого уж больше не зависеть,
Свободной   птицею   парить…
В мечтах  своих, давно забытых…
Хочу  себе  я счастье  подарить!!!


Рецензии