Кривая дорога

Лесная тропинка и тени деревьев,

Казалось бы флора зауряднее дня,

Что может испортить моё настроение?

Ничто не тревожит сегодня меня.

Шагаю тихонько и пение ветра,

В душу мою льёт позитив,

Я улыбаюсь, люблю это место!

Шёл по дороге с собой говорив.

Но погодите, что за погода?

Откуда вдруг тучи чернее угля?

Место казалось раньше знакомым,

Теперь не узнаешь его в свете дня.

Всё окружение стало огромным!

А я словно карлик, а мир исполин!

Звук доносился пугающе громкий!

Кто-то в дали предсмертно вопил!

И подхватили меня вихри ада,

И понесли в неизвестную даль,

Всюду потоки чёрного смрада,

Дьявольский скрежет когтями о сталь.

Ветер затих уронив меня оземь,

Адская боль терзала меня!

Дом впереди! Некто в нём просит,

Манит рукою. Иди же, сюда!

Оцепенение! Страх первобытный!

Острые чувства и слепота,

Слух у меня стал необычный,

Он постепенно сводит с ума!

Тысячи криков и в одночасье,

В дыме отчаяния здесь белый шум,

Бегу я оттуда словно по маслу,

На самом же деле на месте стою.

А обернувшись разит меня током,

Ужаса молнии в теле моём,

И раздаётся крик словно грохот!

С места срывает и я лечу в дом!

В этот момент я понимаю,

Что сиднем в кровати ночью сижу,

Долгое время недоумевая,

Чувствую жалость к себе и вину,

Лишь спустя время только доходит,

Что был это сон и больше ничто,

Так почему же так долго проходит?

Чувство вины за всех и за всё!


Рецензии