Ждёт душа капели

Дождь стучит по крышам бойко.
Все, листва опала.
Ой! В грязи с сапог набойка
Навсегда пропала...

Ничего. Листва весною
Вновь зазеленеет,
Мастер ловкою рукою,
Мне сапог заклеит.

Пусть осенние пейзажи
В октябре сереют
Встретив доброе, однажды,
Люди молодеют.

Надо осени случится.
И зиме студеной.
А весна то постучится
В гости к нам по новой.

Зажурчат ручьи игриво,
Прогоняя стужу,
И воробышек красиво
Прыгнет мыться в лужу.

Что должно быть, все случится.
Листопад, метели
Ну, а мне, опять не спится,
Ждёт душа капели...


Рецензии