Май

Пускай кружит голову май!
Пускай безумство бушует!
Ты мне сказки на ночь читай.
И окно закрой, а то дует…
 
Пускай черёмуха пахнет!
Ей цвести недолго осталось…
Пусть, весна уже скоро зачахнет,
Нам до лета уже, совсем малость…
 
Пускай утром птицы щебечут!
Хоть не высплюсь, пусть поют
Всё же; сердца раны и душу залечат,
Ни что больше ум не тревожит…
 
Пускай кружит голову май!
Он уйдёт, но мы встретимся скоро.
Ты мне сказки на ночь читай...
На душе, без весны, холод!..


Рецензии